(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
Al publicarse estas notas habrá transcurrido poco más de un mes desde que se produjo el relevo en la integración y conducción de los organismos Ejecutivo y Legislativo. Las grandes tendencias anotadas en nuestro análisis anterior se mantienen: un Ejecutivo dominado por el protagonismo presidencial, y un Congreso de la República donde la novatez de muchos diputados ha facilitado al núcleo duro conservador que lo gobierna, aprobar un primer decreto (el 4-2020) de alta sensibilidad sociopolítica, cuya suerte final podría marcar un punto de quiebre hacia una nueva escalada de polarización en el país.