(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
El militar español y actual profesor universitario Federico Aznar Fernández Montesinos enseña que esta actividad, el terrorismo, tiene orígenes revolucionarios en la Francia jacobina y que reaparece como tal después de la Segunda Guerra Mundial, en el contexto de la Guerra Fría. Pero también enseña que el terrorismo se volvió una actividad estatal con la ley francesa de sospechosos de 1793, con la cual se dotó de un poder ilimitado a las autoridades para actuar contra personas precisamente sospechosas.