(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
El gobierno, al igual que lo hizo para los municipios de San Juan Sacatepéquez y Mixco, decretó el estado de prevención para el municipio de Villa Nueva. El estado de prevención es una modalidad del estado de emergencia (o de excepción).