(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
El 2 de marzo de 2025, No Other Land ganó el Oscar al mejor largo documental. Sus realizadores son el palestino Basel Adra y el israelí Yuval Abraham, quienes retratan la ocupación en Cisjordania. En Estados Unidos, el filme no consiguió distribuidor, por lo que se proyectó en muy pocas salas de ese país, a pesar de que había ganado el premio al mejor documental en el Festival de Berlín de 2024. Sus autores realizaron grabaciones hasta octubre de 2023, en que se observan a militares y colonos que asesinan a palestinos. También aparecen hormigoneras llenas de cemento que tapan pozos de agua. Las excavadoras destruyen una humilde escuela de un solo piso. Hay lágrimas de niños pequeños ante la violencia y el odio de los israelíes. Al recibir el premio, Adra señaló: «Espero que mi hija no tenga que vivir la misma vida que estoy viviendo yo, siempre bajo vigilancia, con invasiones, desplazamientos y una ocupación. Esta película refleja la realidad tan cruda en la que llevamos viviendo décadas. Pedimos acciones para acabar con esta injusticia y la limpieza étnica del pueblo palestino».