La Universidad de San Carlos de Guatemala se reforma en silencio (Análisis de la Realidad Nacional, 2024)
Durante 46 meses consecutivos, la pandemia de Covid-19 y la usurpación del campus central de la Universidad de San Carlos forzaron a suspender las clases en la modalidad presencial. Se ha recurrido a herramientas digitales que reformaron el proceso enseñanza y aprendizaje. Las acciones emergentes generaron improvisaciones y la descontextualización del enfoque y conceptos de la educación universitaria. El autor inicia una serie para que se consolide la adecuación a esta reforma,tanto inesperada como silenciosa, por medio de la Universidad Abierta y la Educación a Distancia oEducación en Línea.