Teorías Sobre Agricultura y Desarrollo Social en Guatemala (Análisis de la Realidad Nacional, 2024)
Abordar teorías filosóficas en campos como la agricultura y el ruralismo es posible al utilizar su aplicación práctica. Los criterios razonables y morales para el desarrollo nacional deberán surgir de propuestas consensuadas en las que no se discrimine el desarrollo rural. La concurrencia de actores sociales, económicos y políticos a favor y en contra es necesaria para un diálogo plural en el que la discusión sea guiada hacia la unidad nacional. El bien común debe ser el faro que guíe ese gran esfuerzo.