Camas biológicas, un sistema efectivo en la gestión sostenible para la adaptación de la agricultura al cambio climático (Análisis de la Realidad Nacional, 2023)
Las camas biológicas son una herramienta para manejo adecuado de los fitosanitarios ya que es una tecnología simple, accesible y económica que permite acumular, retener y degradar microbiológicamente derrames durante la mezcla de plaguicidas y evitan la contaminación del suelo y agua, puesto que funciona bajo el principio de bioprofilaxis. Los derrames de fitosanitarios generan contaminación al suelo y ante los cambios climáticos debemos tratar en conjunto al sistema agrícola (suelo, agua, atmósfera), lo que permitirá llegar a una producción sostenible.