Conflicto palestino-israelí y protestas en Guatemala (Análisis de la Realidad Nacional, 2023)
Así lo dijo el primer ministro israelí, Benjamin Netanyahu, mientras los principales medios internacionales expresaban que el ataque sorpresivo de Hamas, desde la franja de Gaza, significa una grave falencia de los sistemas de seguridad, vigilancia y espionaje israelí. El ataque del pasado 7 de octubre hacia los territorios que el Estado israelí ha venido ampliando estuvo totalmente orquestado y tomó de sorpresa a la ciudadanía colindante.