Análisis jurídico de la iniciativa de ley 6283 que dispone aprobar Ley para la Protección de Obtenciones vegetales (Análisis de la Realidad Nacional, 2023)
Se presenta un análisis jurídico de la iniciativa de ley 6283 que dispone aprobar la Ley para la Protección de Obtenciones vegetales. El estudio sintetiza el análisis comparado de los principales cuerpos legales que vincula, reflexiona en las posibles antinomias jurídicas en materia de derechos humanos y contradicciones de fondo que limitan su compatibilidad, compresión y eficacia;asimismo, muestra que el proyecto contiene una deficiente exposición de motivos que no se acota a cumplir los requisitos que exige la técnica legislativa al elaborar una iniciativa de ley.