A marchas forzadas Ejecutivo y Congreso apuran los pendientes (Análisis de la Realidad Nacional, 2023)
Faltando ya tres meses y medio para el relevo de mando, tanto en el Ejecutivo como en el Legislativo, los altos tomadores de decisión apuran el paso para finalizar tareas y proyectos, y dejar amarradas regulaciones diversas. La reforma a la ley de hidrocarburos, toda ella para renovar el contrato con la petrolera Perenco es uno de los propulsores. Además, tenemos las discusiones del presupuesto 2024, que han mostrado ya la animadversión de los altos jerarcas de la Comisión de Finanzas Públicas y Moneda, ante las propuestas de los representantes del Movimiento Semilla.