El vertedero metropolitano, las tribus y el proyecto (Análisis de la Realidad Nacional, 2023)
Como parte de una visita de campo al vertedero de la zona 3 de la ciudad de Guatemala, y del ejercicio de observación y entrevistas a su personal de manejo, se enfoca aquí, desde un punto de vista social y de proyectos, la situación actual del centro de recuperación y la nueva fase y terreno de disposición final de la basura, focalizando en las tres tribus etiquetadas durante la entrevista: los recolectores, los fleteros y los compradores. Se deja una preocupación en torno al desarrollo sostenible de la zona y las acciones potenciales transformadoras del reciclado, así como la relación entre economía formal e informal.