Manejo y clasificación de residuos orgánicos e inorgánicos en Guatemala (Análisis de la Realidad Nacional, 2023)
El presente artículo comprende un análisis de la importancia que tiene para la actualidad el manejo de los residuos orgánicos e inorgánicos para la conservación del ambiente y contrarrestar en parte el cambio climático. Vale la pena mencionar que en nuestro medio hace falta mucha capacitación y concientización en la población a todo nivel. Sin embargo, con el reglamento que ha publicado el Ministerio de Ambiente y Recursos Naturales se ha dado un paso muy importante para iniciar con este tema tan importante para la salud de las personas y de la naturaleza.