Cómo se manifiesta la crisis constitucional en Guatemala (Análisis de la Realidad Nacional, 2023)
Estamos en medio de una crisis constitucional provocada por altos funcionarios, financistas y activistas que no respetan la ley. Debido al caos, el país puede salirse de control y quebrarse sin que interese a los causantes de la situación. La crisis es el punto culminante de una larga degradación que representa una coyuntura crítica en la que, junto a grandes riesgos, también surgen grandes oportunidades para el fortalecimiento de la democracia y la gobernanza.