Retomar el rumbo de la primavera inconclusa (Análisis de la Realidad Nacional, 2023)
El autor era asiduo manifestante de La Plaza de 2015. Integró el equipo facilitador de la Plataforma Nacional para la Reforma del Estado. Vivió el furor social que demandó cambios en el país que no se han dado y rechazó la corrupción que continúa. El agotamiento de la restauración conservadora abre la oportunidad de retomar las negociaciones para la consecución de una agenda mínima de reforma profunda de Estado. Este artículo explora la viabilidad de recuperar la reconducción estratégica del país y la depuración de los políticos y sus partidos.