Â¿Qué son las comisiones de postulación? (Análisis de la Realidad Nacional, 2023)
En la Constitución de 1985, nuestros diputados constituyentes innovaron el procedimiento para escoger a los integrantes de los órganos superiores de la justicia e incorporaron al texto aprobado una Comisión de Postulación para integrar la Corte Suprema de Justicia, al tiempo que en la ley especial de la materia incluyeron otra comisión postuladora para escoger al Tribunal Supremo Electoral. En cuanto a la Corte de Constitucionalidad, de una vez se fijó una forma peculiar de integración.