Â¿Dónde está el agua y de quién es? (Análisis de la Realidad Nacional, 2023)
El Congreso de la República de Guatemala incumple la obligación de emitir una ley específica sobre el régimen de aguas. Esta omisión se explica por la colisión de los intereses de las élites gobernantes con las organizaciones populares y campesinas.