Vigencia de las democracias de fachada (Análisis de la Realidad Nacional, 2023)
Hace ya un buen tiempo, cuando reinaban las dictaduras militares enAmérica Central, el político fundador del Partido Socialista Democrático, Mario Solórzano, en su libro Guatemala,autoritarismo y democracia, calificó a los regímenes políticos de tal tiempo como democracias de fachada.