Evolución de la narcoactividad y el narcotráfico en Guatemala (Análisis de la Realidad Nacional, 2023)
El artículo desarrolla la evolución del narcotráfico en Guatemala y cómo las organizaciones de estas redes han perfeccionado su modus operandi. En esa línea, la tendencia del comercio ilícito de drogas sintéticas empieza a despertar el interés en los cárteles de narcotráfico. Esta esconsecuencia de la alta demanda en el consumo ilícito, siendo Estados Unidos de Norte Américael principal consumidor. Se hace una breve reseña de algunas recomendaciones para enfrentar este flagelo.