El presupuesto para 2023, el financiamiento a la USAC y otros temas (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
El presente artículo continúa con las inquietudes del publicado recientemente en la revista No. 232 de esta serie, en donde se hace ver una especie de paradoja de la abundancia fiscal, monetaria y de reservas monetarias internacionales, que ha impulsado a la clase política a un comportamiento dispendioso en materia de gasto público, no sólo abandonando prioridades de los Objetivos de Desarrollo Sostenible,sino inflando ahorros para el uso de ejercicios fiscales posteriores, pero vinculados a temas que no están adecuadamente definidos ni en la política pública ni en la propia Constitución Política de la República. Con base en ello se hace conexión y análisiscon el presupuesto de la Carolingia.