La violencia contra la población LGBTIQ+ (Análisis de la Realidad Nacional, 2022)
La violencia contra la población LGBTI+ es un problema nacional. Esta violenciano es reconocida por las instituciones de seguridad y justicia en Guatemala. Tampoco existe un registro de esta violencia o hay subregistros. Se deben elaborar protocolos de atención de las personas LGBTI+ como personas con derechos. Está demostrada la impunidad en el Ministerio Público de Guatemala para investigar y perseguir los delitos contra la población LGBTI+. Estos son delitos de discriminación o de prejuicios.