Lejos de la postpandemia, y con mayor inseguridad alimentaria (Análisis de la Realidad Nacional, 2022)
Si bien la pandemia sigue azotando en América Latina, los países más exitosos han logrado reforzar sus sistemas sanitarios. Por el contrario, en Guatemala no sólo el tema de las adquisiciones Sputnik tiene una serie de puntos grises, sino además únicamente el 35 por ciento de la población ha recibido vacunación completa. Asimismo, las nuevasÂ cepas del COVID-19 continúan siendo una amenaza. Adicionalmente, el entorno está planteando una exacerbación de descontentosa lo largo del globo, desde Sri Lanka hasta Ecuador, pasando por Panamá.