Deficientes métodos de rehabilitación e inserción social para víctimas de violencia sexual en niñez y adolescencia en el municipio de Jutiapa (Análisis de la Realidad Nacional, 2022)
El artículo se basa en la investigación realizada en el municipio de Jutiapa sobre el tratamiento recibido por las víctimas de maltrato, abuso y violencia sexual, generalmente niñas y niños de determinado sector poblacional del municipio. Se enfoca en la metodología y los procedimientos llevados a cabo en la rehabilitación de la niñez y adolescencia víctimas de abuso y violencia sexual, identificando debilidades, conflictos y dificultades institucionales para optimizar resultados en la rehabilitación las víctimas. Aborda la implementación de mecanismos de fortalecimiento institucional, enfatizando los servicios del programa de atención en salud, a través de la instancia correspondiente.