Entre el MP y la “nueva normalidad” (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
El proceso político e institucional de mayor relevancia en el país durante abril fue, sin duda, el relativo a la designación de la persona que ocupará la Fiscalía General y jefatura del Ministerio Público (MP) a partir del 16 de mayo. Sin embargo, con toda la importancia que se le pueda atribuir en un ambiente cargado de polarización sociopolítica, es claro que el acontecer nacional no se agota en una elección, con un desenlace aún incierto al momento de escribir estas líneas.