La Huelga de Dolores, sátira y protesta estudiantil en Guatemala (Primera entrega de la primera parte) (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
Este ensayo forma parte de un trabajo más amplio que el autor está preparando para una editorial estadounidense y cuya primera versión comparte con las y los lectores de la Revista Análisis de la Realidad Nacional. Dada su extensión, la primera parte de la investigación se publicará en dos entregas, la primera de las cuales incluimos en esta edición.