Conflicto bélico internacional e impactos nacionales (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
El mundo está viviendo lo que bien podría considerarse un macro “efecto mariposa”: el aleteo destructor de la guerraestallada en Ucrania por la invasión de la Federación Rusa está teniendo repercusiones globales, tanto por el conflicto bélicoen sí mismo como por la respuesta –por lo pronto bajo la forma de drásticas sanciones económicas– de los países de laUnión Europea (UE) y de la Organización del Tratado del Atlántico Norte (OTAN), liderados por Estados Unidos.