Decreto 5272 Nulo IPSO JURE (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
La Constitución Política de la República dice: “Serán nulas ipso jure las leyes y las disposiciones gubernativas o de cualquier otro orden que disminuyan, restrinjan o tergiversen los derechos que la Constitución garantiza.” [Artículo 44]