Alzar la voz por la paz (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
Pero en nuestra época es imposible esconder durante mucho tiempo los crímenes. En los más lejanos países, los cadáveres, por bien enterrados que estén, hablan siempre al fin para pedir justicia. El grito popular de las almas que vienen por la noche  a perseguir a los que fueron sus asesinos, es un símbolo real. Ni el zar, ni el sultán se libran de la persecución de los muertos”