Una apuesta muy riesgosa (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
En 2015, cuando los ojos de la ciudadanía aún eran vírgenes, CICIG presentó un informe sobre el financiamiento de la política enGuatemala. La investigación permitió concluir que un 50 por ciento de los recursos utilizados en campaña electoral proviene de la corrupción; otro 25 por ciento del crimen organizado; mientras que tan solo la cuarta parte proviene de los financistas privados de origen lícito y legítimo.