Sorpresiva restricción a los jueces (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
Ahora a muy pocos les interesará ser Juez, porque en un reciente caso la Corte de Constitucionalidad (expediente 833-2022) establecióque los jueces no ejercen la profesión de abogado y con esta interpretación no podrán postularse para Magistrados a Corte Suprema de Justicia, Tribunal Supremo Electoral, Corte de Constitucionalidad o a la Jefatura del Ministerio Público, fungir como Procurador General de la Nación o Procurador de los Derechos Humanos.