Nadar contra la corriente (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
De acuerdo con disposiciones del Ministerio de Educación, este 15 de febrero de 2022 inicia el ciclo lectivo del sistema educativo nacional público, cabalmente bajo la responsabilidad del Mineduc. La particularidad de este nuevo ciclo escolar radica en que se encamina hacia una presunta “nueva normalidad” con el retorno –diferenciado de un municipio a otro, según la evolución del tablero o semáforo de contagios de COVID-19– a la modalidad presencial de los procesos de enseñanza-aprendizaje en el ámbito público preuniversitario.