Análisis econométrico del consumo de alimentos cárnicos en Guatemala, 2014: Segunda parte y final (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
Esta es la segunda parte de un trabajo comenzado a publicar en el número anterior de la Revista Digital Análisis de la Realidad Nacional. Acá se presentan los resultados encontrados. Derivado del bajo consumo de alimentos cárnicos, todas las demandas de los hogares del decil 1 de la distribución nacional del gasto del hogar fueron más elásticas que las demandas del decil 10, lo cual también se mantuvo frente a las demandas de hogares de Argentina, Colombia, México y Uruguay. Las demandas del decil 10 fueron menos elásticas, incluso que las de los países anteriores. Dentro de las implicaciones de política de losresultados se discuten medidas para elevar el consumo de alimentos cárnicos del decil 1.