Elegir fiscal, más importante que elegir presidente (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
En Guatemala, la elección de fiscal general debería ser tomada más en serio que la elección presidencial. Los presidentes guatemaltecos tienen patrones y, en muchos casos, los fiscales generales también; las manos de quienes mueven los hilos de unos y otros, generalmente son las mismas. La diferencia está en las funciones medulares de cada cargo.