Consuelo sí, Consuelo no (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
La elección de jefe(a) del Ministerio Público es, en el entramado jurídico político del país, la nominación de una de las cabezas fundamentales para el funcionamiento de la democracia, si por ello entendemos la persecución del delito sin diferenciar rostros, vestimenta, creencias o riqueza de quien lo cometa. De allí que sobren dedos de la mano para contar aquellos(as) que con seguridad, valentía y honestidad, en los últimos treinta años, han sabido estar al margen de los intereses de los distintos centros de poder, sea este político, económico, ya no digamos delincuencial.