Análisis de la política económica y su efecto en el crecimiento del PIB en Guatemala, por medio de la aplicación de la Ecuación de San Luis a la economía guatemalteca (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
En esta investigación se evaluó el modelo económico prevaleciente a través de la denominada Ecuación de San Luis, la cual se encuentra dentro un modelo econométrico para visualizar o intuir algunas evidencias sobre lo que ha pasado, así como propiciar la discusión y el debate alrededor del modelo económico prevaleciente, buscando abrir el espacio para intervenciones distintas y así provocar cambios en los indicadores económicos y sociales del país.