Violencia contra las mujeres durante la pandemia3 (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
Está documentado que el riesgo de morir por covid-19 es más alto para los hombres que para las mujeres. En el caso de Guatemala, el 65% de los fallecidos por covid-19 a la fecha han sido hombres.