Ministerio de la Verdad (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
En la novela de George Orwell, 1984, el Ministerio de la Verdad es la entidad gubernamental garante de cualquier alteración necesariade los acontecimientos históricos. Dicho ministerio literalmente fabrica la «verdad» que debe imperar en el Estado de Oceanía. Ellibro describe la adulteración de los registros históricos para que concuerden con la versión aprobada de los acontecimientos por elgobierno.