El estado actual de la formación axiológica de profesionales de Ciencias Jurídicas: fortalezas y debilidades (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
En el siguiente artículo se expone un estudio que se deriva de un proyecto derivado de tesis del programa de Doctorado en Educación de la Facultad Multidisciplinaria de la Universidad de El Salvador, que tiene por objeto de estudio la formación axiológica de profesionales de Ciencias Jurídicas. En el desarrollo de este trabajo se describe la metodología seguida para el estudio del estado actual de la formación axiológica de profesionales de Ciencias Jurídicas. Se presentan los resultados obtenidos a partir de la aplicación de diferentes métodos empíricos y de la técnica de triangulación, en función de determinar fortalezas y debilidades existentes en la Universidad Modular Abierta de San Miguel, El Salvador, en los futuros profesionales de 4to y 5to año de la carrera, al poseer ya cierta formación académica y realizar práctica laboral.