Currículo en tiempo de pandemia y funciones ejecutivas (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
El artículo analiza el currículo, los cambios y las necesidades de la educación actual. Hace referencia a cómo se ha desarrollado el currículo en este país, enlazándolo con algunos aportes que han implementado en otros países, los cuales podrían ser de impactopara la investigación. Sugiere investigar, crear y brindar propuestas innovadoras al proceso educativo y formulación de currículo, recalca la neuro educación y estimulación de funciones ejecutivas en los estudiantes, como alternativas que permiten obtener unaeducación de calidad. Sostiene que, sumado a las nuevas formas de enseñanza, es importante utilizar nuevas estrategias y verificar cómo el currículo se adapta a los cambios y nuevos paradigmas educativos.