Retos en la psicoterapia para personas con discapacidad (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
La ponencia “Retos en la psicoterapia para personas con discapacidad” fue compartida en el III Congreso de Psicología Clínica “Psicología y pandemia, retos para la atención” que realizó la Unidad Popular de Servicios Psicológicos y la Escuela de Ciencias Psicológicas de la Universidad de San Carlos de Guatemala los días viernes 30 y sábado 31 de julio del año en curso. Esta ponencia tuvo como objetivo reflexionar sobre la psicoterapia que se da, o no se da, a las personas con discapacidad y los retos que esto conlleva en modalidades presenciales y a distancia para poder contribuir en la sociedad y ser cada vezmás inclusivos, dejando de pensar en una “psicología especial” para pensar en una “psicología/psicoterapia para todos”.