Inestabilidad política e institucional (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
En alguna columna anterior expuse el concepto de dictaduras democráticas, acuñada por el profesor García Laguardia, manifestando que vivimos hoy en día una apariencia de recambio electoral; en una ficción de partidos políticos; y en una evidente ausencia de división de poderes. Pero esto no es o no ha sido solamente ahora, es una constante que grupos autoritarios y oligárquicos sostienen para impedir cambios estructurales. El profesor Villagrán Kramer expuso que cuando estos grupos autoritarios y oligárquicos, no se encuentran en acuerdo con grupos de presión, como el económico o de la iniciativa privada, entran en conflicto y agudizan la inestabilidad política y jurídica del país.