Relación entre estrategias de aprendizaje e inteligencias en estudiantes de postgrado (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
Las estrategias de aprendizaje son las herramientas pedagógicas y didácticas que el docente utiliza para transmitir el conocimiento al estudiante; para ello es necesario que el docente realice un diagnóstico previo para conocer las deficienciasy habilidades del estudiante, porque es preciso recordar que todos los individuos poseemos inteligencias múltiples. Se realizó esta investigación con la finalidad de establecer la relación que existe entre las inteligencias múltiples y las metodologías que se utilizan para transmitir conocimientos y, de esta forma, sugerir algunas estrategias de aprendizaje que el docente universitario puede incluir para dar una educación de calidad y significativa, atendiendo a las necesidades que existen ensu aula.