Asignatura pendiente del Estado-nación (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
El lunes 9 de agosto se conmemoró el Día Internacional de los Pueblos Indígenas; en Guatemala esa fecha coincidió con una de las muchas movilizaciones sociales que sacuden al país, en el marco de los nuevos episodios de la crisis política e institucional en que se encuentra el Estado-nación guatemalteco.