Guatemala, de mal en peor (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
En el análisis del acontecer nacional durante la primera quincena de agosto de 2021 aparecen imbricadas al menos tres variables principales que, si bien se refieren a ámbitos diferenciados en el desarrollo de la situación del país, se presentan de tal forma entrelazadas que su comprensión particular resulta imposible si no se las visualiza como parte de un todo complejo articulado, en el cual la tendencia dominante sigue siendo al empeoramiento de la crisis multidimensional que vive el país.