Conectividad y exclusión digital en Guatemala. Desafíos para la postpandemia (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
Esta investigación permitió conocer el estado actual de la brecha digital en Guatemala. Se describe la condición actual de la conectividad fija y móvil y se identifican a los grupos más vulnerables de exclusión digital en el país. Para abordar el problema de  investigación se consultaron fuentes de información y bases de datos cuantitativas y cualitativas, nacionales e internacionales. Los hallazgos permiten concluir que, para acortar la brecha digital en Guatemala es necesario que el Estado estimule la inversión público-privada y aplique políticas públicas que posibiliten la penetración de internet en el territorio nacional y la capacitación de la población en materia de tecnología de información y comunicación (TIC).