En el marco de la convocatoria a la jornada de manifestaciones del 29 de julio de 2021 a la comunidad sancarlista y a la sociedad en general (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
Que es fundamental el fortalecimiento de la justicia en el país para consolidar la lucha frontal contra la corrupción y la impunidad.Que en el actual momento hay inconformidades sociales con respecto a la gestión de la política sanitaria nacional para enfrentarla pandemia de la enfermedad COVID-19 y el rechazo a las medidas de control social que han pretendido coartar las expresionesciudadanas de malestar, así como las respuestas de fuerza a movilizaciones sociales que han derivado en la confrontación demanifestantes con fuerzas del orden público.