¿Atrapados en la desigualdad…? Los ODS como carta de navegación para la planificación estatal (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
Nunca antes como ahora el debate de la desigualdad fue contundente, particularmente a partir de la Agenda 2030 de los Objetivosde Desarrollo Sostenible, ODS (ONU, 2015) en el que pone como centro los objetivos del desarrollo humano y la sostenibilidadambiental en favor de la humanidad y principalmente aquellos en situación de exclusión y sin acceso al bienestar.