El escamoteo de las vacunas COVID-19 (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
Una coalición de varias organizaciones mundiales ONG´S, advirtió a finales del año pasado que nueve de cada diez personas enlos países más pobres, no tendrían acceso a las vacunas Covid-19 durante el próximo año. En estos momentos se afirma que los países ricos han asegurado dosis suficientes para vacunar a toda su población casi tres veces. Al acaparar la mayoría de las vacunasdisponibles en todo el mundo, los países ricos están violando sus obligaciones en materia de derechos humanos con los pobres; pero¿alguien vela porque eso no suceda? Lo que sí es un hecho cada vez más cercano, es que al finalizar el 2021, menos del 20% de la población de los países pobres estará vacunada si los gobiernos y la industria farmacéutica no toman contramedidas de inmediato.Varias organizaciones, incluida Amnistía Internacional, han venido señalando esto con mucha preocupación dado lo que ello significacomo riesgo, no solo para los países con limitaciones sino para todo el mundo. Las cifras actualizadas muestran que varias nacionesricas, que juntas representan menos del 15% de la población mundial, se han asegurado cifras que sobrepasan el 100% de las dosis de vacuna contra el coronavirus que necesitan. Igual sucede con alimentos y muchos recursos y materias primas. Luego, lo que sucede con las vacunas no constituye novedad alguna.