Crónica de un gobierno fracasado (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
El gobierno de Guatemala desde el año pasado, obtuvo del Congreso de la República, recursos por aproximadamente Q25 millardos,para invertir y hacer frente a los efectos del covid-19, pero estos recursos han sido administrados de manera deficiente. Segúnse conoce, hasta el 30 de junio, el Ministerio de Salud, solo ha ejecutado el 8% de los fondos, mientras que el Bono Familiar establecido para favorecer a las familias de escasos recursos, por las anomalías en su manejo, solo tuvo una ejecución del 27%.