El legado de Bayardo Mejía Monzón (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
El 23 de junio de 2023 el mundo académico guatemalteco fue conmocionado por la noticia del fallecimiento del maestro BayardoMejía Monzón, ampliamente conocido por sus dotes personales y profesionales. Graduado de la Universidad de San Carlos de Guatemala, primero como profesor de Enseñanza Media y luego como Licenciado en Educación con énfasis en Matemática; también se tituló como Maestro en Evaluación e Investigación Educativa en la Universidad del Valle de Guatemala. Ejerció la docencia tanto en el nivel medio como en el universitario, y desarrolló una prolífica carrera profesional que lo llevó a ser viceministro de Educación Pública y coordinador de la División de Evaluación Académica e Institucional de la Universidad de San Carlos de Guatemala.