México: la elección intermedia y la Cuarta Transformación (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
A tres años de la llegada de Andrés Manuel López Obrador (AMLO) al gobierno de la federación, México llevó a cabo el 6 de junio un proceso electoral conocido como elecciones intermedias (Proceso Electoral Federal 2020-2021), en el cual se eligen quinientos cargos para la cámara federal de diputados. A diferencia de otros procesos electorales, el de este año incluyó las reformas realizadas en 2014, que implican elegir simultáneamente los puestos a cargos federales y locales en las 32 entidades federativas mexicanas.